Научно доказано, что Barre-занятие делает вас счастливее

0
1549

Просто помните это, когда будете морщиться от вашего 100-го релеве за день!

Балетное Barre-занятие – это комбинация плие, релеве, движений из пилатеса и такой проработки кора, какую вы не сможете себе представить, — все это под энергичную музыку. Хотя и движения очень небольшие, но они очень точные и после полного barre-занятия, у вас будут болеть даже те мышцы, о наличии которых вы и не догадывались. При этом, вы не просто сделаете животик более подтянутым – Barre-занятия способны сделать вас счастливее.

Вот 6 способов, как barre-занятие может улучшить вашу жизнь:

1. Упражнения высвобождают гормоны наслаждения.

Когда вы выполняете упражнения, ваше тело вырабатывает эндорфины, серотонин и норадреналин, которые и приносят эти потрясающие ощущения после тренировки. Эндорфины считаются натуральными обезболивающими вашего тела и по правде говоря, по своей структуре схожи с морфином. Исследования показывали, что низкий уровень серотонина и норадреналина был связан с депрессией.

2. Barre-занятие очень креативно.

«Жизнерадостная, творческая атмосфера перевешивает часто рутинные походы в тренажерный зал и выполнение той же тренировки снова, снова и снова», — говорит Дион Кристин Леонард, — профессиональный Barre-инструктор в Лэйк Мери, Флорида. «Хорошее Barre-занятие всегда развивается, всегда изменяется, на таком занятии всегда уделяется особое внимание созданию новых и интересных усложнений», — говорит Леонард. «Люди всегда счастливы, когда создают что-то новое!» Несколько исследований подтверждают эту гипотезу: когда вы слушаете и танцуете под музыку – снижается уровень стресса и депрессии.

3. Целый час вы будете сконцентрированы на своем теле  — вы забудете все остальное.

Благодаря мелким, точным движения и акценту на правильном выравнивании тела, дыхательным техникам, Barre требует от вас идеальной концентрации. «Barre – это место, где на целый час вы можете забыть все свои заботы и отпустить все беспокоящие вас дела» — говорит Леонард. «Вы выйдете обновленными, восстановленными и готовыми завоевывать мир!» Исследования показывают, что, когда вы находитесь в потоке момента и действительно присутствуете здесь и сейчас – вы становитесь счастливее.

4. Вы станете увереннее.

Barre-занятия выводят вас из зоны комфорта и позволяют вашему телу двигаться по-новому. «Вы все время ведете внутренний диалог: направлен ли мой копчик точно вниз? Или задействованы ли у меня мышцы кора?» – говорит Леонард. Как это все влияет на ваше счастье? « Если ваше внимание на протяжении каждого дня сильнее, вы можете позволить себе полностью расслабиться и отдохнуть в конце длинного дня», — говорит она. И когда вы физически достигаете чего-то, что не могли три недели назад или думали, что никогда не сможете сделать, — вы сразу получите заряд уверенности, как подтверждают исследования.

5. Вы будете выглядеть и чувствовать себя потрясающе!

Barre-упражнения помогают укрепить, вытянуть и привести в тонус ваши мышцы. И вот уж точно не удивительно – когда вы здоровее и это становится заметно, — вы также становитесь счастливее!

6. Вы можете также стать умнее.

Гизель Петзингер, доктор медицины, профессор в Медицинской школе Кека Южно-Калифорнийского университета и невролог, специализирующийся по пациентам с болезнью Паркинсона, изучает как воздействуют определенные упражнения и социализация на  умеренные когнитивные нарушения и исполнительные функции. Она выдвигает гипотезу, что занятия, включающие в себя баланс, координацию глаза-руки и ноги-руки, время реагирования на движущиеся объекты/людей и динамичная ходьба (такая как в barre), также как и проведение минимум трех часов в неделю с друзьями или семьей помогает улучшить исполнительные функции и даже может дать обратный ход умеренным нарушениям. Вы не только будете чувствовать себя счастливее, но и осознаннее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь