Barre-тренировка: почему во время изоляции все влюбились во фьюжн Пилатеса и балета

0
568

Barre – это тренд, который навел шума во время изоляции. Но чем же он так цепляет? 

Каждый аспект нашего мира просто перевернулся с ног на голову за последний год. Не важно, где вы работаете, в офисе или больнице, очень многовероятно, что ваши рабочие смены выглядели совсем не так, как до коронавируса. Независимо от того, с кем вы живете, будь это сосед по квартире или близкие родственники, сейчас они составляют вам компанию перед вечерним пятничным сериалом, утренним кофе или возможно просто служат «жилеткой», чтобы поплакаться. Места, в которые вы направлялись, чтобы расслабиться, будь то кафе или гости, внезапно стали недоступны.

Тренировочный процесс также подвергся изменениям, что в общем-то не кажется чем-то серьезным в нынешней обстановке, однако если вы используете тренировки как способ снять стресс или в качестве помощника в поддержании психического здоровья, вы почувствуете большое воздействие. При закрытых тренажерных залах, йога студиях, бассейнах мы были вынуждены адаптироваться к домашним тренировкам или бегу. Но экспериментируя с различными тренировками, одна завоевала пальму первенства: Barre. 

Barre акцентирует внимание на движениях из балета и Пилатеса, во время которых неспешно выполняются упражнения, пульсируя и удерживая изометрические позиции довольно продолжительное время. С начала карантина, вы возможно заметили, как Instagram Lives просто взорвали пульсирующие движения из barre стиля, приложение FIIT запустило новую barre тренировку и поиск barre в Google взлетел до небес.

И одним из таких людей, которые влюбились в barre, стала цифровой редактор журнала Stylist Джазмин Копотча. “По правде говоря, я быстренько приняла свою судьбу, что я не буду притрагиваться ко всему, что связано с домашними тренировками,”- говорит она. “Я долгое время была той, кого я называю «ленивая фитоняшка». Поясню: Я просто ненавижу чувствовать, будто я себя чрезмерно перенапрягаю, и единственный способ для меня оказаться на тренировке – это случайность.

“И когда во время карантина я начала жаловаться на то, как у меня все затекает и зажимается, мои друзья, члены семьи – все вежливо (ну, это даже преувеличенно) посоветовали мне выполнять какие-нибудь упражнения на дому. Так как barre-класс оказался самым знакомым для моего тела, раньше я часами занималась танцами. Будучи ребенком, я рискнула. Нельзя сказать, что я ненавидела этот процесс, но меня раздражало то, что я не могла совладать с plié и арабесками, хотя я думала, что могу, поэтому это раздражающее соревнование с самой собой оказалось тем, что помогло мне не свернуть с пути.”

Конечно, благодаря самоизоляции, тренировка стала еще более доступной. Традиционно, занятия можно было посетить в вычурных студиях при достаточно дорогих абонементах, но бесплатные тренировки на Instagram или тренировки по подпискам сейчас доступны почти для каждого. И хотя обычно для занятия вам необходим станок, данные тренировки гораздо проще адаптировать под домашние занятия, чем, скажем, тренировки с весами, для которых нужны гантели и штанги, которые были везде распроданы. 

“Для barre вам не обязательно иметь что-то, кроме своего собственного веса, но у всех дома есть стул, некоторого рода поверхность, например кухонная столешница или подоконник, или на крайний случай, стена, на которую можно опереться,”- говорит Эмма Обаювана, – фитнес- тренер и barre инструктор из Strong Women Collective.

“Barre не оказывает сильного воздействия, если это только не какой-нибудь класс-помесь power barre,”- говорит Эмма. “Если у вас есть какие-либо проблемы с суставами или вы не хотите сильно перегружать их, или если вам нужна спокойная тренировка из-за ваших соседей, barre вам отлично подходит.”

Однако несмотря на то, что вы не будете прыгать по всей квартире, совсем не значит, что вы будете прохлаждаться. Хотя тренировка и низкого оказывающего воздействия, barre невероятно сложен,” – подтверждает Эмма. Barre прорабатывает мышечную выносливость, то есть продолжительность, в течение которой мышцы могут выдерживать напряжение. 

“Вы выполняете так много повторений одного и того же движения, удерживая позиции, пульсируя длительные отрезки времени, что мышцам действительно сложно,” – говорит Эмма. Важно отметить, что мышцы будут расти по иному принципу, нежели как с весами. Исследования показали, что около 7 минут изометрического упражнения в день увеличивают силу на 20%. 

“Для того, чтобы удерживать позицию, вам необходимо задействовать каждую мышцу в теле, включая кор, руки и ягодицы,” – добавляет Эмма. И это также хорошо воздействует на осанку, поскольку вам нужно очень точно выполнять движения – вы просто не можете округлять плечи и прогибать спину,” что часто случается, если у вас офисная работа.

И в завершение, barre – это просто весело. Многим людям просто не нравится прыгать или поднимать гантели и кто-то считает barre прекрасной заменой, которая помогает им чувствовать, как горят мышцы, не используя инвентарь. “Вы двигаетесь под музыку, меняя и усложняя позиции со сменой музыки. И это приносит прекрасные ощущения, всякий раз, когда вы попадаете в ритм и просто получаете внутреннее наслаждение,” – говорит Эмма. 

Позволят нам ходить в тренажерные залы или нет, пока неизвестно, но знать то, что всегда есть barre, уже очень радует. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here