ВСЕ, ЧТО ВЫ КОГДА-ЛИБО ХОТЕЛИ ЗНАТЬ О ПРЕПОДАВАНИИ BARRE-КЛАССОВ

0
387

Быть фитнес-инструктором – это стоящая работа. Хотя у каждого инструктора есть свой собственный уникальный стиль, я могу сказать точно, что есть то, что объединяет всех фитнес инструкторов: мы любим наших клиентов, нам нравится и мы стараемся и придерживаемся здорового образа жизни и мы всегда хотим, чтобы нас считали хорошими barre-инструкторами.   

Что я знаю о том, как это быть barre инструктором

Я являюсь barre-инструктором уже 4 года. Конечно же, я понимаю, что многое мне еще предстоит понять. Однако я вынесла уже немало уроков того, как быть хорошим и плохим barre-инструктором. 

Ниже я рассказываю свое мнение о том, какого это быть barre инструктором в разных учреждениях. Я перечислю за и против в четырех разных организациях, в которых я работала или работаю инструктором.

Впервые я начала посещать barre классы в бутик barre студии, когда была в колледже. В конечном итоге я просто влюбилась в программу упражнений и меня спросили, не хочу ли я быть инструктором, и конечно же, я приняла предложение! И вскоре я узнала, насколько мне приносит радость преподавание barre. 

Преимущества бутик студии:

  • Свобода преподавать то, что вы хотите в определенный день.
  • Я преподавала точно такую тренировку, которой меня обучали.
  • Там очень красивый интерьер, одна из самых красивых студий, в которых я была.

Недостатки бутик студии:

  • Так как у меня не было определенного формата (например, сколько сетов необходимо выполнять на бедра или на проработку мышц пресса в определенный день), иногда у меня оставалось по 20 минут класса, и я не знала, чему обучать в следующий раз. В них не было баланса или структуры класса, поэтому вы никогда не знаете, что вы будете больше прорабатывать на занятии (ноги или руки, к примеру).
  • Я проводила и сама выполняла все на занятии. И так как это то, что большинство инструкторов делали, я думала, что это нормально. Лично я чувствую, что, выполняя все упражнения вместе с учениками, вы не можете сфокусироваться на положении клиентов и проводить своевременную коррекцию. Совет: Абсолютно точно необходимо выполнять сложные движения, но не весть сет.

После того, как я выпустилась из колледжа, я захотела продолжить мою любовь к преподаванию barre, поэтому я зарегистрировалась на программу обучения barre certification. После того, как я стала сертифицированным инструктором я начала преподавать в загородном клубе и and йога студии. 

Преимущества загородного клуба:

  • Мне платили действительно хорошо 40$ за занятие.
  • У меня были отличные менторы/учителя, которые много лет преподавали Пилате и Barre.
  • Расписание, по которому я преподавала, мне очень хорошо подходил.

Недостатки загородного клуба:

  • Я никогда не знала кто придет и сколько людей будет на моем занятии до самого занятия. Большинство студий используют онлайн регистрацию через MindBody для записи. А большинство загородных клубов или крупных залов не используют.
  • Многие клиенты не придавали значения правильным положениям. В загородных залах и крупных спортзалов, многие люди хотят быстро и легко вспотеть и это вполне нормально, но хитрость barre в том, что тут необходимо время, чтобы изучить правильные позиции и движения. Были даже такие случаи, когда я хотела исправить положение учеников, а они отходили в сторону!

Преимущества йога студии:

  • И любила инструкторов и владельцев, с которыми я работала.
  • Я получала удовольствие от всех занятий, которые предлагала студия.
  • У меня были отличные отношения.

Недостатки йога студии:

  • Клиенты не были подготовлены к barre, поэтому нам было сложно создать спрос на barre-классы. Так как это было студия йоги, люди приходили туда за йогой, не за barre. Примечание: Я также провожу barre-занятия с одним или двумя клиентами, но я люблю, когда класс переполнен, потому что я заряжаюсь энергией своего класса.
  • Мне платили с человека. Т.е. мне платили определенную базу, а затем за каждого третьего или пятого, которого я приводила… мне платили дополнительную сумму. Например, мне платили 15$ в час, но за каждого человека свыше 10 в группе, я получала дополнительные 2$ за человека. А это сложно, когда люди не готовы к barre. Кроме того, мне кажется это создает соревновательную среду среди инструкторов вместо объединяющей среды. 

Как быть хорошим barre-инструктором

Каждый инструктор беспокоится о своих клиентах (по крайней мере я надеюсь, что это так!!). Как инструктор, я хочу создавать глубокие отношения со всеми своими клиентами. Я хочу знать их цели в фитнесе, сложности, с которыми они сталкиваются в barre и в личной жизни, о их семьях и жизни. 

С точки зрения и клиента barre, от инструктора я ожидаю следующее, когда посещаю какое-либо фитнес-занятие. Это то, что делает инструктора опытным и и лучшим в своем деле.

  1. Упрощения. Как я могу сделать упражнение менее интенсивным и как я могу видоизменить это упражнение таким образом, чтобы не навредить в случае, если имеется травма? Или у вас просто болят мышцы и вы хотите уменьшить количество повторений. Лично я очень люблю, когда инструктор начинает упражнение с более простого вариант и постепенно усложняет его.
  2. Мотивирующее. Если у меня был плохой день и я не могу настроится на то, чтобы поднажать на тренировке, мне нужен тот, кто сделает это за меня. Я не хочу зря тратить деньги!
  3. Формат/структура. Когда я пробую barre класс или любое другое фитнес занятие, как инструктор, я улавливаю формат занятия очень быстро. Хотя я и люблю новизну в определенных упражнениях, в большинстве случаев, я хочу тот формат тренировки, на который я записалась.
  4. Человечность. Я думаю, этому не уделяется должного внимания очень часто. Мне очень нравится, когда инструктор использует примеры из личного опыта, чтобы объяснить движение или с юмором исправляет слово, в котором запуталась. Например, I tell my clients often how tight my hamstrings are so there is no one I could do this move I’m about to make them all do. Я думаю, клиентам важно осознавать, что инструктор также учится и растет на своем пути также, как и они. Мы все люди и также делаем ошибки! На днях я хотела сказать “не отводим попу назад..” а на самом деле получилось “не отводим жопу назад!” Мои клиенты смеялись вместе со мной. 


Хлчется услышать ваше мнение! Опять таки, это лишь мое мнение и мои мысли. Каждый человек уникален и имеет свое видение того, что значит быть хорошим или плохим инструктором.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your name here